普宁两栋别墅不见了20多万财物 两男子湖南被抓_广东网

来源:http://www.btplive.com 作者: 2017-05-20 03:44

  近日,在揭阳市公安局和湖南警方的支撑下,普宁警方一个多月的缜密侦查、千里追踪,窃贼向某和王某文二人湖南省龙山县落网,普宁二宗潜入别墅盗窃重大案件告破。

  二别墅窃案引关注

  2016年10月28日,普宁市池尾街道一别墅遭暴徒潜入偷盗。2月23日,流沙西街道某小区一别墅也遭歹徒潜入偷窃,二宗案件中约多少十万元价值各种财物遭洗劫。歹徒专门瞄准潜入别墅作案,盗窃钱物数额巨大,究竟是何人所为?社会坊间对此念叨纷纷、说法不一,该案在当地社会上影响极大。

  周密侦察锁贼踪

  案件发生后,普宁市公安局迅速从刑侦大队,池尾、城西派出所抽调精干民警成破专案组,开展现场勘查、考查访问、视频研判等工作,全力侦破案件。在揭阳市公安局有关局部的支持下,经初步侦查,2宗案件犯罪嫌疑人作案手法极其相似,专案组判断系同一伙人作案。2016年12月29日,通过专案组阶段来的周到侦查,盗窃嫌犯向某(男,31岁)、王某文(男,29岁,均系湖南省龙山县人)进入了民警的视线。在获悉两嫌犯已经潜逃回湖南后,专案组民警决定发展跨省追捕。

  千里追捕擒二贼

  2016年12月29日,专案组派出追捕组远赴湖南开展缉捕工作,因两嫌犯行踪不定,居无定所,经多天寻找仍抓捕未果,缉捕工作一度陷入困境,首次赴外追捕失败,无功而返。对此,专案组民警连续开展全面、仔细、竭力开展侦查,广辟线索来源。2017年2月13日,专案组根据最新侦查把持的情报线索,再次派出追捕组到湖南省发展缉捕举措,追捕组民警克服重重艰难,日夜轮流守候伏击,在湖南省龙山县警方的配合下,于2月24日成功在湖南省龙山县抓获盗窃嫌犯向某跟王某文。经审查,向某和王某文均交代于2016年10月28日和12月23日,因赌博欠债,遂伙同另一在逃人员,先后窜至池尾街道一别墅、流沙西街道某小区一别墅,履行入室盗窃作案,共盗得各类财物共约多少十万元公民币的犯法事实。

  目前,嫌犯向某跟王某文已被刑事拘留收禁,案件的审理、追逃等工作正在加紧进行中。

(原标题:普宁两栋别墅不见了20多万财物 两男子湖南被抓)